当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    拒绝市容环境被破坏 浒墅关镇重拳砸向违法小广告


    【信息时间: 2019-01-03 09:26:32   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    为给全镇居民创造和维护良好的市容市貌,浒墅关镇正严厉打击非法张贴、喷涂、散发小广告的违法行为,进一步营造洁净的宜居环境。 结合正在开展的文明创建工作,浒墅关镇紧紧围绕“清、管、打”三个环节,明确分工、落实责任,确保针对非法小广告各类治理的工作实效。

    由于非法小广告存在违法成本低、返潮快的现实情况,在前期治理取得效果的基础上,日前,浒墅关镇召开非法小广告治理工作推进会,旨在继续开展非法小广告治理工作的同时,在治本之策上进行有益探索和尝试,推动清理整治工作向纵深开展。

    今年10月以来,全镇清理各类小广告15000处,市容市貌得到有效维护和提升。 下一步,浒墅关镇将通过公安、城管、市场监管、市政、环卫、物业等多部门协作,形成“多方共治,有机联动”的长效治理机制,对非法小广告形成联手打击、联合执法、联袂治理的工作局面。同时对非法小广告中的违法犯罪线索,浒墅关镇还将加强收集整理,深化数据研判,形成“持续严打、穷追猛打、打头断根、斩草除根”的效果。

    浒墅关镇一位负责人表示,非法小广告不仅严重破坏市容环境,其中还含有违法交易和诈骗等信息,潜藏着极大的诈骗风险。所以为了个人的安全,也为了城市更加干净、整洁、有序,希望广大浒墅关镇居民共同努力抵制张贴“牛皮癣”的违法行为,为建设更加文明、和谐、美好的居住环境贡献力量。

    附件:
    分享: