当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    浒墅关经开区加大管控“马路市场”


    【信息时间: 2019-01-09 14:39:58   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    “您好,这里不允许摆摊设点,请您马上离开。”这是1月7日晚上10点,一名售卖小吃的摊贩刚来到金灯街和文昌路路口准备出摊,就被在附近执勤的城管队员教育劝离。为持久规范辖区摊贩经营秩序,浒墅关经开区城管队员坚持每天定人定岗定时上街巡查,不给摊贩违法占道经营反弹的空间。

    “整洁、有序、干净的城市环境会给市民群众带来更多的满足感和幸福感,也会给外地游客留下一个良好的第一印象,”浒墅关经开区城管说:“但是,在我们身边总会出现各种各样的小摊贩,他们喜欢扎堆在人流密集区、重要交通路口进行占道经营,影响城市的市容市貌,造成交通拥堵等城市问题,尽管带给部分市民一些便利,但让城市形象、社会文明大大减分。”

    为此,在日常的执法活动中,浒墅关经开区城管大队本着规范管理、疏堵结合、控量控新,服务市民的原则,提前介入、加强值守,在重要路段、街区、农贸市场、学校周边等热点区域和重要时间节点,督促和教育引导摊贩撤离;对一些屡次劝导不听,一直打游击、躲猫猫的“老面孔”进行监管查处。

    下一步,浒墅关经开区城管大队将加大管控力度,继续落实长效管理机制,坚持定人、定岗、定时制度,努力做到全方位、全天候、无缝隙错时管理,让辖区良好的市容市貌成为常态。

    附件:
    分享: