当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    从细节入手提升城市品质 狮山城管打造零违法占道严管示范街区


    【信息时间: 2019-01-09 14:40:45   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    规范停车秩序,增设非机动车位;提升市政道板维保力度,增设物理阻车设施;同时增设外卖车辆停放区,外加定人定岗定向管理以及不定时的回头看治理,近期狮山城管中队在提升城市品质,打造零违法占道严管示范区期间,通过精细管理进一步减少街面各类违法占道现象,较好促进中心区市容秩序提升。

    作为高新区的城市东门户,狮山横塘街道的特殊地理位置直接决定了城市管理对品质的高起点、高要求,通过精细管理,精心服务,打造精致街区自然成为狮山城管中队城市管理的主轴线,并贯穿城市管理工作的全年度。同时在市、区两级城管委的大力倡导下,狮山城管中队也紧紧围绕打造零违法占道严管示范街区作为城市品质提升的重要一部分,在纠正非机动车违停方面,先后借助石球、石柱、隔离栏、锥桶、地脚牌以及引导企业开放内部停车资源等措施,有效引导换乘车辆入内规范停放,同时对不听劝阻强行违停车辆,采取清障拖移,并予以诚信惩处记录;在店家占道经营方面则发挥微信二维码的社会监督以及队员定人定岗定向管理优势,全程实现问题反馈15分钟见回复,在此期间队员日均徒步巡逻步数在20000步以上;在联动机制方面,狮山城管中队在市局执法支队牵头下,不定期对玉山路、狮山路、邓尉路以及塔园路等处水果店、洗车店门前存在的违法占道进行回头看治理,及时亮明治理决心;与此同时狮山城管中队还会同龙湖物业在天街附近增设2处固定式与3处移动式外卖车辆专停区域,安排专人负责管理,彻底改变原来散乱无序的混乱停放状态,收到良好的社会引导作用。

    据悉,在打造零违法占道严管示范街区过程中,狮山城管中队始终注重宣传引导力度,并适时吸引沿街店家以及物业管理等单位主动加入城管志愿者序列,共同参与社会志愿服务,为中心区的街区秩序提升夯实有力基础。

    附件:
    分享: