当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    “爱心城管”携手志愿者慰问困难户


    【信息时间: 2019-01-09 14:39:45   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    年终岁末、临近春节,刚下过几场小雨,天气也是格外阴冷,但横塘街道的两家贫困户心里却是暖暖的,因为一直以来帮扶、牵挂他们生活的人又为他们送来新年礼物和节日问候。

    据悉,重度残疾的独居老人苏福根和现年73岁的陆老土夫妇都是横塘街道的困难户,也是一直以来中队的重点帮扶对象。苏福根由于早年在工作中受伤丧失左手和左脚,导致只能在轮椅上度日,基本生活都存在困难。而陆老土20多年前因车祸导致脑部受损开刀,致使智力三级,行动不便,日常生活起居由其配偶照料,2018年又因查出肺癌住院治疗,夫妇两人生活更是捉襟见肘。

    1月8日上午,横塘城管中队携手区城市管理志愿者联盟来到横塘街道贫困户苏福根和陆老土家中进行爱心走访,为他们提前送去节日的温暖。看到苏福根家简陋的摆设,横塘中队指导员关切地询问了他家里的情况,身体怎么样,家里有什么困难?考虑到陆老土家庭经济十分困难,指导员表示以后会经常来家里坐坐,看看有什么能帮的上忙的。最后现场队员为每个困难户家中都送上一袋大米、一桶食用油等生活必需品以及节日慰问金。

    苏福根老人告诉执法队员:“很感谢横塘城管中队平日里对我们困难群众的帮扶,这次又给拿了这么多东西,都是我们平时用上的,我们心里真的是很感动。”

    临走前,指导员叮嘱两位老人要照顾好自己的生活,有什么困难和问题可随时联系,我们的队员都会在第一时间给予帮助。受到帮助的困难家庭深受感动,他们表示,在今后的生活中会努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。

    附件:
    分享: