当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    守护公共绿化 城管、市政合力清理非法种植


    【信息时间: 2019-01-14 13:35:16   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    日前,科技城城管大队联合市政对浒关运河、山湖湾小区周边以及步青路、潇湘路、富春江路沿线等区域的2000余平方复种的非法菜地进行了拉网式清理,进一步提升了区域环境。

    从浒关运河潇湘路段沿岸可以看到,一大片郁郁葱葱的蔬菜长势良好,几位市民正在悠闲地整理菜地,公共区域俨然成了“开心农场”。山湖湾小区居民将自家楼下的草坪铲除,改种蔬菜,甚至连变电厢之间的狭窄地带也不放过,原本的草坪、花卉被破坏,不仅增加了安全隐患,还破坏了绿化设施,严重影响小区居住环境。

    据了解,在开展集中整治前,城管队员入户对所有违规种菜的群众进行了口头告知,并发放了限期整改通知书,经过反复宣传教育,着力引导他们自行清除。对于部分未自行清除的菜地,大队与市政人员进行了联合集中清理,还对重点区域增设了告示牌,再次提醒市民不得进行复种。

    “除菜”行动得到了广大居民的理解和配合,一些居民主动清理自家门前的菜地,拆除菜地外的围栏。家住山湖湾小区的刘女士表示,小区绿化带是公共设施,私自占地种菜,影响居住环境,更容易引起邻里纠纷。

    2018年下半年,科技城城管大队与东渚、通安市政紧密配合,共同清理了非法种植30余亩,约2万余平米,基本上“消灭”了辖区内大面积的非法种植,但仍有一些区域被群众再次耕种。科技城城管大队呼吁广大市民要做公共环境的守护者,不要破坏公共绿地,争做文明市民。大队也将继续与市政加强沟通、协作,扫清城市管理的盲区、死角,注重整治与长效管理相结合,切实提高城市管理精细化水平,提升广大市民对城市管理工作的满意度。

    附件:
    分享: