当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    现实版“开心农场”要不得 城管出重拳整治绿化带种菜乱象


    【信息时间: 2019-01-15 13:31:26   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州高新区通安城管铲除了辖区20处违规占用公共绿地的“开心农场”,恢复了近120平方米的绿化用地。
        通安镇金通路临近中心路示范路,是市民茶余饭后、朋友结伴散步常去的路段,沿线的景观绿化带更是把金通路点缀得更加优美。然而,近期有市民反映,原本花草茂盛的绿化带,如今被开垦成了一畦畦菜地,种上了青菜、白菜等蔬菜,施肥过程中散发的恶臭更是影响着居民生活,希望城管队员加强管理。
        接到举报后,城管队员立即赶往现场,看到几根木棍组成的简易篱笆把绿化带划分成了一块块面积不一的“菜地”,“菜地”里种植了一排排整齐的蔬菜,与周边绿化带种植的花草很不协调。途经此处的刘先生感叹道:“多可惜啊,好好的绿化带被破坏成这样,真是让人气愤。”
    据周围居民介绍,这片绿化带刚开始只有几名市民来开垦,谁知后来其他市民也纷纷效仿,建起了“开心农场”。周围的住户对此现象颇有微词。
        通安城管迅速组织20名队员,在辖区开展集中清理行动。队员一方面对“菜农们”进行了宣传教育,并对相应“农场”进行了铲除;另一方面在绿化带中树立“补种绿化、禁种蔬菜”的警示牌,告知其他市民,此处不允许种菜。整治过程中,一些居民自愿加入了整治队伍,肯定了此次行动。接下来,通安城管将加大对破坏绿化行为的监管,通过多频次、高强度的巡查,并结合群众投诉情况,及时将破坏行为遏制在萌芽状态。

    附件:
    分享: