当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    9892棵行道树披上“防寒衣”


    【信息时间: 2019-01-18 16:31:14   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    随着气温的不断下降,冬季绿化养护期悄然而至,为全面巩固辖区内绿化养护成果,保证树木顺利越冬,苏州高新区枫桥城管中队维护科对区域内主、次干道路行道树集中开展了“刷白”工作,共为9892棵行道树披上了一件“防寒衣”。 “我们采用生石灰、石硫合剂、食盐、清水等进行混合配比,以1.2米的高度标准刷白,做到美观统一、不留死角,浓度、白度均匀一致。”据城管队员介绍,在刷白工作开展前,先刮除树干的老皮、翘皮,清理树下堆积的落叶枝干,在减少害虫越冬场所的同时,又能确保“刷白”不留死角。在做好日常“刷白”工作之余,城管队员采取“随查随补”的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,达到防冻和防治病虫害的目的。除此之外,枫桥城管中队维护科将积极做好“刷白”缮后处理工作,严禁抛洒滴漏污染路面,及时回收涂白残渣及作业工具,确保做到文明施工。
        截止目前,枫桥城管中队已对区域内华山路、马运路、朝红路等主干道路共9892棵行道树进行了刷白养护,并计划在一月底完成全部修枝整形工作。此项工作不仅对树木起到了防治、防冻作用,又达到了美化环境的效果。

    附件:
    分享: