当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    通安城管开展房前屋后乱堆乱放整治工作 持续美化市容环境


    【信息时间: 2019-01-18 16:30:25   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    近日,通安城管对树山村30余处房前屋后的乱堆乱放的物品进行了清理工作。如今,树山村家家户户周围干净、优美的环境受到了游客的连连称赞。
    树山村民许先生介绍,由于农村房子大,房前屋后的空地也比较多,以前经常会把一些不常用或者用不着的东西堆放在房屋的附近空地,杂乱的物品摆放确实不好看。自从通安城管入驻树山管理委员会后,房前屋后变整洁了,树山也变得越来越美丽了。
    据城管队员介绍,通安城管在树山片区建立了每日巡查督查制度、网格责任制以及月评通报责任制,以细致的工作制度全面推进树山的村容村貌治理,其中房前屋后乱堆乱放现象是整治重点。
    整治行动中,城管队员一方面向各位村民详细告知村容村貌管理的日常标准和城市管理各项规定,另一方面督促和协助村民,将房屋周边乱堆乱放的物品进行清理。
    据悉,此次整治共清理积存垃圾3吨,协助村民搬离物品10余起。接下来,中队将在日常的巡查中,加强辖区屋前房后乱堆乱放行为的管控力度,同时积极与市政公司等部门联勤联动,为辖区营造干净、整洁、有序的市容环境。(顾鹏飞)
    附件:
    分享: