当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    七方代表集思广益 助推小区环境提升


    【信息时间: 2019-01-18 10:12:56   阅读次数:   信息来源:城管局】 【打印】 【关闭】

    近日,在苏州高新区馨泰社区会议室内,来自城管、公安、社区、物业、农贸市场、居民的代表以及小区业委会筹备组人员,针对小区市容环境提升治理、民生热点投诉收集以及商业街区规范化管理等困扰小区秩序提升的老大难问题,围绕小区居住环境改观提升以及民生服务保障,集思广益并达成多项共识。

    据了解,本次会议重点围绕如何提升老旧开放式动迁小区的服务质量、一些居民反映强烈的民生信访问题。通过居民代表以及业委会筹备组人员反馈,问题基本锁定在商业街区机动车违停、油烟和噪音扰民、小区内绿化损毁问题突出、农贸市场前保洁不到位、楼道乱涂贴以及小区健身步道维护不力等环节。同时也有居民代表反映,小区进出人员复杂,缺乏有效识别手段,甚至部分外来车辆长时间侵占业主公共停车资源,导致停车难。更有部分业主和沿街店家私自将“僵尸车”当作移动仓储,长期侵占公共停车资源,在当前车位供需紧张局面下,方便了自己却困扰了大家。

    “小区居住环境改观提升是个涉及民生服务的大问题,不能随意搪塞而过,需要各个部门同心协力一起行动起来”,会上馨泰社区网格负责人说。大家针对居民反馈实际,在加以整理汇总基础上,各部门一致决定,由物业加派6名保安,在上下班高峰期对商业街区进行交通疏导,并在农贸市场前增设200米长的交通隔离栏,有效杜绝各类机动车违停发生;对幼儿园、小学附近的出行环境根据现场实际,进行单向引导;对居民反映强烈的占道经营、损毁绿化等行为由物业、社区、城管等部门联合加大治理成效回头看频率与力度;对侵占小区公共停车资源的各类僵尸车做好摸排汇总工作,采取集中拖移处置;对楼道乱涂贴等行为,通过物业与社区、业主委员会的互动,开启“洗刷刷”活动,进一步增白增亮楼道空间。

    附件:
    分享: