当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    通安城管整治市容迎新春


    【信息时间: 2019-01-24 15:40:48   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    年关将至,通安镇沿街商铺陆续“上新”货品,红灯笼、新春福字、过节礼品等都在店铺门口摆放就绪,有的店铺甚至为了招揽顾客,在店外人行道上支起了帐篷和货架,超出了原本的经营面积,不仅严重妨碍正常的交通秩序,更是对市容环境造成了极大影响。为此,通安城管中队特开展了“节前市容专项整治”行动,重点整治店外设摊、占道经营行为,彻底根除节前逐个冒头的市容乱象,还居民一个和谐、整洁的过节环境。
    此次整治,中队采取“重点突破、层层铺开”的模式,先拿辖区内市容“顽疾”路段“开刀”。近日,中队共出动执法人员24人次,执法车辆4台,重点整治辖区街面市容。位于华通二区商业街一处水果店外支起了两个货架,上面铺满了水果、饼干等物品,店招下也支起了横杆,各种款式的“福”字和春联悬挂着,远远望去红彤彤一片。
    现场队员发现该店店外经营面积近6平方米,队员要求其立即整改进店,由于该店人员较少,很难迅速整改到位,队员见此立即协助其进行整理并规置进店。此次整治,通安城管通过分组分片的方式,对辖区沿街的山东炒货、水果超市、电瓶车修理店等的店外经营进行了整顿,要求其统一进店,拆除帐篷并恢复路面整洁。据悉,此次整治,共规范占道经营30余起,劝离占道摆摊50余起,使辖区街面秩序得到了极大提升。
    下一步,中队将该整治行动进一步延伸,分层推到辖区的各个路面,同时做好整顿后的巩固工作,确保整治成效不反弹,市容乱象不冒头,切实把好年前市容秩序关口。(张鑫)
    附件:
    分享: