当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    苏州浒关镇严查补缺,打好安全“预防针”


    【信息时间: 2019-01-28 10:28:59   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    春节临近,为防止施工工地在春节前抢工期,抢进度而导致各种违规施工问题增加,确保安全生产、文明施工相关要求落实到位,苏州高区浒墅关镇城管中队积极开展节前工地走访工作。

    安全责任重于泰山。城管中队负责人表示:“春节马上就要到了,工人们都陆续准备回家过年。我们及时把握时间契机,通过现场检查,约谈建筑工地、运输单位负责人等方式督促各工地做好节日期间应急值守,防控施工现场扬尘污染和工地外围堆放而造成影响大气质量和市容环境的一系列问题。”检查人员来到辖区中国建筑三局一工地现场,认真查看了相关应急预案,还重点针对工程渣土处置、封闭围挡、污水排放、冲洗平台、视频监控网络、用水用电安全等内容进行专项检,督促施工单位对用大型塔吊机械运行、施工车辆的安全使用等方面加强监管。此次节前走访检查,覆盖区域内10余家在建工地,排查出安全隐患4起,立即责令有关方面整改到位,提前打好“预防针”。

    安全生产警钟长鸣。城管部门将保持监管力度,继续查漏补缺,切实做到安全生产常抓常管,防微杜渐,确保春节期间城市管理领域安全形势稳定。

    附件:
    分享: