当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    通安城管全力维护市容环境 以崭新面貌迎春节


    【信息时间: 2019-02-01 13:07:53   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    近日,通安城管中队出动执法人员20余人,对辖区各类市容问题进行了集中整治行动。据悉,此次行动共纠处了50余起影响市容的行为,维护了辖区干净整洁的市容环境、营造了欢乐祥和的佳节氛围。
    农历春节临近,为确保春节期间市容环境卫生干净整洁,给广大市民打造一个靓丽、喜庆的节日环境,自1月20日,通安城管召开春节期间市容环境工作部署会后,中队结合工作实际情况,按照辖区路段分工,重点对违章占道摆摊、出店经营、乱吊乱挂宣传品、高音喇叭招揽顾客严重扰民、占道洗车、渣土运输撒漏等市容问题开展集中整治。
    在华通二区农贸市场周边路段,卖年货的商贩持续增多,尤其是违章占道卖菜现象频发,中队队员一边控制占道经营,一边维持周边交通秩序,保证道路畅通。同时,加大宣传力度,向市民及商户讲解相关的市容条例,引导大家自觉维护辖区市容环境。
    在抓好市容秩序的同时,通安城管联合市政公司,增加作业人次、车次等举措,加大对主次干道和人行道、环卫设施的清洗、擦洗等“精细化”作业力度,及时清扫、清运生活垃圾,确保垃圾不落地、落地马上扫、扫完就运走,全力做好春节前夕环境卫生保障工作,给辖区来一个彻彻底底的“大扫除”,干干净净迎接春节。(蔡金萍)
    附件:
    分享: