当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    浒墅经开区城管开展工地专项排查 及时清理污染路面


    【信息时间: 2020-01-08 15:54:41   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】


    近日,浒墅关经开区城管队员巡查至真运路时,发现在浒墅人家二区东侧一家工地门口存在路面污染现象,城管队员当即对该工地违规行为进了批评教育,并责令其立即整改。据悉,浒墅关经开区城管大队近期组织力量对辖区20余家在建工地开展专项排查行动,重点针对运输车辆带泥上路、抛洒滴漏、出入口污染等违法违规行为进行严查。

    当日下午,一辆土方车还未完全“净身”就急着驶出工地,小块泥巴混着泥水从车轮的缝隙中掉到路面上,在真运路的一家工地门口,城管队员当场逮住了这样一辆违规作业的土方车。经进一步调查发现,土方运输车辆为了节省时间,车辆还未冲洗干净就驶往路面,且抱有“反正有洒水车待命,脏了大不了就清洗”的心态,直接车轮带泥上路,不想造成了工地门口路面污染。

    据城管队员介绍,出入工地的车辆必须严格落实冲洗制度和标准,车轮车身一定要冲洗干净,防止车轮带泥上路污染路面。随后,城管队员立即叫停土方车运输作业,责令施工单位采取应急补救措施,调配洒水车辆和工作人员对被污染的路面进行冲洗,消除不良影响。经过清理作业,路面重新恢复了整洁。同时,城管队员约谈了工地相关负责人,要求在建工地要严格执行渣土清运和出入车辆清洗相关要求,确保不出现遗撒和污染路面的违规行为。

    此外,为强化源头管控,浒墅关经开区城管还走访了辖区20余家在建工地,要求所有在建工地在完善工地管理四要素基础上,进一步规范施工行为,提高文明施工意识,车辆进出工地必须完成“净身”后,方可驶出。同时配备专人定点冲洗作业,避免车轮带泥、抛洒滴漏等污染道路的行为发生,并及时查纠因保洁不力导致工地出入口污染等违法违规行为2起,并同步引导工地管理方按要求完成整改。

    下一步,浒墅关经开区城管大队将进一步强化工地周边道路的巡查力度,杜绝抛洒滴漏、污染道路的行为发生,防止和减少扬尘污染,确保辖区道路干净整洁。(经开区城管大队 孔思)


    附件:
    分享: