当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    浒墅关经开区长江湾广场260平方米楼顶广告被拆除


    【信息时间: 2020-01-10 14:16:21   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】


    近日,浒墅关经开区长江湾广场楼顶广告被安全拆除,面积约260平方米。

    一直以来,楼宇顶部设置广告在很多城市普遍存在,但由于日常维护保养不力,大多楼顶广告容易出现老化、生锈、架构不稳等情况,因存在较大的安全隐患成为城管部门重点整治对象。现场,一辆大型吊车设备在专业人员的操作下,将一个高8米,宽5米的发光字体和钢结构支架从楼顶缓缓送至地面。该广场楼顶共有5个大型发光字、1个标识及1块显示屏,全部要拆除。

    据现场城管队员介绍,该大楼高约50米,拆除难度很大,需要吊车长臂升至楼顶,绳索固定住字体,施工人员在楼顶进行切割,分离支架,然后再吊装。且大楼外立面就是玻璃幕墙,吊装时必须格外小心翼翼,一旦砸坏玻璃幕墙,后果很严重。为确保安全,7名城管队员在现场负责保障,维护秩序,疏导交通,避免行人和车辆误入施工区域。

    截至当天下午17时30分,在城管队员和施工人员的努力下,历经8个多小时的作业,这处楼顶广告得到安全、有序拆除。数据显示,自2018年7月苏州市户外广告整治行动启动以来,浒墅关经开区城管大队在辖区范围内排摸出62处大型楼顶广告设施,目前已拆除58处,整改率达93%。(经开区城管大队 董华)


    附件:
    分享: