当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    清除隐患保平安,浒墅关经开区“下架”违规广告牌


    【信息时间: 2020-01-20 13:37:24   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】


    近日,随着大同路沿线某大型楼顶广告设施最后一块支架被安全送到地面,浒墅关经开区违规户外广告专项清除行动中最后一处违规广告被成功拆除。这次行动,经开区共拆除主次干道商业街区、厂区企业、楼宇酒店等区域大型楼顶广告设施11处,其他招牌14处,共计25处780平方米。

    12月,经开区城管部门启动开展违规户外广告专项清除行动。城管大队通过先期组织人员对辖区楼体现存的楼顶广告牌、镂空字体、违规店招等进行排查和梳理,明确这些广告牌的管理方、有无审批、审批有无过期以及是否存在安全隐患等情况,并向广告所有人开展“讲法律、说政策、论道理、帮困难”等系列工作。成功劝说1处楼顶广告自行拆除,其余各处违规广告所有人与城管部门签订了“助拆协议”。12月上旬,经开区城管大队在专业技术力量的支持下,对各处违规广告牌进行分批次助拆,打响了年尾户外广告整治行动攻坚战。

    进入新年以来,经开区城管部门又针对辖区老旧违规大型楼顶广告开展整治。一直以来,楼宇顶部设置广告在很多城市普遍存在,但由于日常维护保养不力,大多数楼顶广告容易出现老化、生锈、架构不稳等情况,因存在较大的安全隐患成为城管部门重点整治对象。1月8日,经开区成功拆除长江湾广场260平方米的楼顶广告。据了解,自2018年7月苏州市户外广告整治行动启动以来,经开区城管大队在辖区范围内共排摸出62处大型楼顶广告设施,目前已拆除58处,整改率达93%。

    辖区城管部门表示,下一步将以户外广告整治、规范和提升为抓手,持续深化整治成果,进一步提升城市容貌和品质。(施天玲 董华)


    附件:
    分享: