当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    年味渐浓!2000余只红灯笼扮靓浒墅关经开区街头


    【信息时间: 2020-01-21 13:21:55   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】


    新春佳节降至,节日氛围渐浓,不少市民惊喜地发现,浒墅关经开区大同路、兴贤路、文昌路等辖区主干道两侧挂起了大红灯笼,三个一串的红灯笼垂直悬挂在路灯杆上,每根灯杆上各有两串喜气洋洋的红灯笼正迎风招展,在冬日里显得格外喜庆,浓浓的年味扑面而来。

    据浒墅关经开区城管部门介绍,为营造节日氛围,浒墅关经开区在大同路、四明路、兴贤路、文昌路、山神湾路、阳山东路等辖区9条主干道和景区周边道路上悬挂红灯笼。按照满挂和二隔一悬挂两种方案组织实施,相关路段涉及路灯共500余杆,悬挂红灯笼2000余只。为保障在本月20日前安装完毕,专业作业人员加班加点,全力安装,于昨天提前全部安装完毕,确保了辖区主干道和景区周边道路处处都有喜庆节日氛围烘托,同时,城管部门还引导社区、物业、单位、商户等通过悬挂红灯笼、布设鲜花景观等喜庆措施,营造浓厚的年味,让市民提前感受到喜庆的节日氛围。

    红灯笼悬挂期间,浒墅关经开区城管部门各网格队员将加大巡查力度,密切关注悬挂灯笼的相关路段,一旦发现有灯笼破损、脱落等情况,将及时通知相关人员进行维护更换,确保市容市貌整洁有序。(经开区城管大队 董华)


    附件:
    分享: