当前位置:首页 > 苏州高新电子版

    【主题教育进行时】不忘初心再出发 砥砺奋进促发展 枫桥街道召开党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


    【信息时间: 2019-12-11 11:09:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    根据市委、区(工)委统一部署,近日,枫桥街道召开党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃认真开展批评和自我批评,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,切实增强领导班子的优良作风,推动枫桥街道高质量发展走在前列。会议由高新区党工委委员、区委常委,枫桥街道党工委书记华建男主持,枫桥街道党政班子全体成员出席。市委主题教育第十巡回指导组常林川,区(工)委主题教育第二巡回指导组组长沈宁到会指导。

    据悉,按照中央和省委、市委、区(工)委统一部署,自主题教育开展以来,枫桥街道党政班子紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以实现“五聚焦五自觉”为目标,将抓好主题教育作为履行全面从严治党主体责任的重要任务来抓,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神、党中央决策部署以及党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合起来,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会前,通过调研走访、召开座谈会、谈心谈话等形式,认真查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确今后努力方向及整改措施。

    会上,华建男代表枫桥街道党政班子做检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、作风建设、履职能力、廉洁从政等5个方面查找问题,剖析根源。明确了下一步整改举措,要加强理论学习,坚守崇高理想信念,深刻把握新思想,积极践行新思想;要提高政治站位,把握正确前进方向,增强政治能力,涵养政治生态,加强党的建设;要坚持以民为本,扛起执政为民担当,强化党群联系,坚持执政为民,提高服务水平;要增强实干本领,推动更高质量发展,坚持项目为王,筑牢安全底线,创新社会治理;要严守党的纪律,提升廉洁从政能力,加强执纪监督,改进作风建设,加强意识形态工作,牢牢地把广大群众团结在党的周围。

    随后,华建男带头开展个人检视剖析,街道党政班子成员逐一进行检视剖析,大家在发言中坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,勇于揭短亮丑,不回避矛盾,从思想、工作和作风实际出发,深挖根源,见筋见骨,讲出了真情实感和深层反思,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。在批评和自我批评中,能够敞开心扉、坦诚相见,讲得有分量、有辣味。自我批评态度诚恳,相互批评真善为公,体现了对同志、对班子、对事业高度负责的态度,达到了“脸红出汗”的效果。

    沈宁在点评中指出,枫桥街道领导班子对主题教育高度重视、态度严肃认真,按照中央和省委、市委、区(工)委部署要求,有计划、有步骤、有章法抓好组织推进,取得了较好成效。华建男同志切实履行第一责任人职责,严格标准、靠前指挥,班子其他同志主动看齐、同步跟进,示范带动了枫桥街道主题教育扎实深入开展。总体感觉,这次民主生活会质量较高,氛围很好,主要表现在思想认识不断深化;查摆剖析深刻准确;开展批评严肃认真;整改措施务实有效。就深化主题教育、写好民主生活会“后半篇文章”,沈宁强调,要强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;要坚持立破并举,进一步在整改落实上取得更大实效;要加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

    华建男在总结发言中指出,对于在本次专题民主生活会中查摆出来的问题,要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,不回避、不拖延、不敷衍,强化责任担当,坚持立行立改,梳理问题清单,严格落实整改,确保主题教育善始善终、善作善成。具体要抓好五个方面,一是要持续强化理论学习,强化政治意识。进一步以新思想武装头脑,在融会贯通中进一步提高工作水平;二是要持续强化整改落实,推进全面发展。要坚持标本兼治,从严从实,切实推进主题教育成果转化,促进枫桥各方面工作的全面发展;三是要持续强化宗旨意识,提升服务水平。激励干部把谋事、干事、成事相统一,高效推进各项工作;四是要持续强化责任担当,激发干事激情。要主动担当作为,带头攻坚克难、从严管党治党,引领全街道上下重燃新时代创业激情,推进枫桥高质量发展走在前列。五是要持续强化作风建设,严守廉洁底线。以忠诚干净担当的良好形象,团结带领全街道党员干部群众奋力绘就枫桥“强富美高”的美好画卷!(徐君妍)

    附件:
    分享: