当前位置:首页 > 苏州高新电子版

    审批项目“打包”服务 高新区“一件事”平台正式上线


    【信息时间: 2019-12-11 11:07:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    推出54一件事服务套餐,正式上线一件事平台,提供线上一件事的总入口。近日,高新区一件事改革又有新进展。

    “一件事”改革是江苏省“放管服”改革的重点任务。所谓“一件事”改革,就是以企业、群众办好“一件事”为目标,整合事项、再造流程、共享信息,逐步形成“一窗受理、一次告知、一表申请、一套材料、一次提交、一次反馈、一次分办、一窗出件、一号服务、一键评价”的办理模式,就好像将审批服务“打包”一样。这一改革,体现政务服务部门从管理者视角向办事者视角的转换。对企业群众来说,将减少“跑”的次数;对政府部门来说,有助于构建一体化信息共享和业务协同机制;对社会发展而言,将进一步激发市场活力。 

    “一件事”改革,怎样全面推进?区行政审批局从梳理“一件事”清单、优化办理流程、完善线上平台等方面,大力推进此项改革,把“一件事”改革作为优化营商环境的一件大事来抓。

    据了解,行政审批局细致梳理了高新区2019一件事清单,推出54个办一件事的套餐,其中涉及企业开办33项,项目建设7项,民生服务14项。同时,经过前期调试,行政审批局正式上线了一件事办事平台,在政务服务中心门户网站上开辟网上一件事办理专栏,推出一件事审批服务套餐,提供线上一件事的总入口。

    在运行的基础上,行政审批局将不断丰富“一件事”套餐内容,力争20206月底前,实现政务服务事项一件事全覆盖,推动从办一个单事项向办一件完整事项的转变。行政审批局将始终以企业群众需求为核心,抓住关键环节、再造审批流程、深化数据共享、增强部门协作,持续推进一件事改革,探索构建整合一类事’‘办成一件事政务服务体系,持续提升企业、群众获得感和满意度,助力经济社会高质量发展。区行政审批局相关负责人表示。(杨井峰 行萱)

    附件:
    分享: