当前位置:首页 > 苏州高新电子版

    高新区公交再显暖心一幕:学生公交车内昏迷 司机乘客合力送医救治


    【信息时间: 2019-12-11 11:05:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    公交车都是按照固定线路行驶的,但是129日晚上9点多,一辆快线3号公交车却临时更改线路,来到了苏州科技城医院门口,这是怎么回事呢?

    当晚,驾驶员丁建新和往常一样驾驶快线3号,由火车站开往湿地公园首末站方向,临近晚9点,当车辆行驶至青山大桥附近时,车内一名年轻乘客突然晕倒,整个人从座位上趴倒在了车厢过道上。丁建新立刻靠边停车查看情况,发现该乘客已呈昏迷状态,紧急时刻,救人要紧!在同车上其余乘客沟通,取得理解和支持后,丁建新立即驱车赶往附近的科技城医院。10分钟后,公交车就开到了科技城医院急诊室门口,丁建新和乘客合力把晕倒的男青年送进急诊室。医护人员说,这比等待救护车来回节约了至少20分钟时间,对于急诊来说,至关重要!

    由于车内还有尚未下车的乘客,丁建新马上联系了站点值班同事徐育飞,请他赶来继续配合医院联系该乘客家人。丁建新师傅则继续驾驶公交车,运送乘客。(交宣)

    附件:
    分享: