当前位置:首页 > 苏州高新电子版

    打通领军人才申报绿色通道 高新区举行“智汇苏高新”人才项目路演


    【信息时间: 2019-12-11 11:13:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    1210日,高新区举行智汇苏高新科技创新创业人才项目路演南京大学专场,15个路演项目现场展开激烈角逐。据悉,该项目路演打通了人才申报区领军的绿色通道,获奖项目经审核可直接认定为高新区科技创新创业人才。同时,一批获奖项目有望落户高新区进行产业孵化、做大做强。区领导索文斌、陶冠红出席活动。

    “我们这个项目是智能图书盘点机器人,在图书馆里如果图书输错架后,读者就无法准确找到。这时我们的机器人就做自动化的盘点,帮助读者去找这本书……”路演现场,图客智能盘点机器人、流体系统健康管理装置的研发及产业化、厨余垃圾循环再生利用技术的研发及产业化、基于智能感知的辅助医疗系统与解决方案、半导体封测制造企业智慧工厂产线智能化整体解决方案等15个项目纷纷登场,项目主要涉及新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造等高新区重点打造的先导产业。

    最终经过人才演讲、评委提问及评委评审等环节,基于智能感知的辅助医疗系统与解决方案获得一等奖,图客智能盘点机器人、半导体封测制造企业智慧工厂产线智能化整体解决方案获得二等奖,3D胶合智能充气调温服装研发及产业化等4个项目获得三等奖。获奖项目经审核认定后将列入区科技创新创业人才计划,最高将获得200万元的项目经费支持。

    近年来,高新区围绕建设苏南国家自主创新示范区核心区目标,紧扣高质量发展要求,加快实施创新驱动战略,全力以赴打造具有“硅谷气质”的创新高地。高新区先后出台了有吸引力的领军人才政策,对创业领军人才提供最高200万元项目资助,办公用房三年免租,最高100万元的购房补贴,对获得上级领军人才项目的给予配套支持等。同时,依托苏高新金控构建了多元化的综合金融服务体系,累计设立基金49支,参股基金投资项目400余个,扶持近40家高科技企业沪深上市,投资的人才企业苏州天准、山石网科成功登陆科创板;建设苏州金融小镇,目前已入驻各类金融投资机构500多家,集聚基金规模超800亿元,为创业过程中的融资需求提供有效保障。

    “希望本次参加路演的人才、团队充分展示风采,把创新成果落地、生根在高新区这片沃土上。高新区相关部门、板块和投资机构将为人才、团队提供良好的平台与资金支持,助力人才、团队在高新区追梦,在高新区圆梦!”高新区相关负责人表示。(张彪 科萱)

    附件:
    分享: