当前位置:首页 > 苏州高新电子版

    推进文化与科技深度融合 做优做强长三角“日资高地” 高新区举办中日文化和科技融合发展论坛


    【信息时间: 2019-12-11 11:11:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    1210日,由狮山商务创新区(筹)、高新区文体旅局、高新区科创局主办的中日文化和科技融合发展论坛举行,旨在加快集国家文化和科技融合示范基地”“狮山商务创新区(筹)”“中日创新谷为一体的创新发展先导区建设,助推文化和科技融合创新高质量发展。会上进行了狮山文化与科技创新融合示范基地启动仪式,狮山商务创新区中日文创企业进行了签约,举行了铃空科文融合孵化基地签约仪式。区领导朱奚红、虞美华出席活动。

    在论坛主题演讲环节,高新区相关工作人员围绕高新区文化政策展开了精彩演讲。参会专家围绕相关手续的办理方法、云游戏概况与发展等与现场观众进行交流。论坛还设置了圆桌论坛环节,中日嘉宾围绕“文创融合——游戏++5G”主题,纷纷发表了自己的独到见解。

    今年3月,高新区入选第三批国家文化和科技融合示范基地。近年来,苏州高新区聚力打造文化科技融合发展高地,一方面依托区内人文生态禀赋发展传统文化,另一方面利用区内高端要素集聚优势,创新弘扬传统文化、打造产学研聚合平台,织就出一幅文化科技融合的双面绣。目前,已搭建76个公共服务平台,集聚文化科技企业632家,从事文化科技相关工作人员超过1.3万人,企业累计收入突破1000亿元。

    狮山商务创新区是苏州高新区“国家文化和科技融合示范基地”的重要组成部分。“下一步,高新区将以狮山商务创新区高水平、高质量建设为契机,努力构筑最优的政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法治环境、人文生态环境,不断加大文化和科技的融合发展力度,加强高新区和日资日企的共同成长,加快中日创新谷、中日绿色产业创新试验区等重点项目建设。”高新区相关负责人表示。(徐力维)

    附件:
    分享: