当前位置:首页 > 新闻中心

    为党的十九大胜利召开提供网络安全保障 盛蕾调研高新区互联网重点企业


    【信息时间: 2017-10-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】
        扎实推进网络安全和信息化工作,为党的十九大胜利召开提供网络安全保障。10月12日,市委常委、宣传部部长盛蕾来高新区就互联网企业发展现状进行考察调研。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、朱奚红参加会见或陪同调研。
      盛蕾一行首先来到苏州国芯科技有限公司。国芯科技坚持走自主创新、安全可控和国际主流兼容相结合的技术发展路线,在国产信息安全芯片产品和技术方面起到了领头羊作用。经过多年的开发与自主创新,打破了国外技术垄断,大大增强了国产芯片核心竞争力。在国家密码局登记的国产信息安全芯片型号中,采用国芯C*Core CPU的占半数以上。盛蕾对公司取得的成绩表示赞赏,她希望企业继续加大研发力度,抢占行业制高点,并在军民融合领域取得更大的市场份额。
      随后,盛蕾一行来到苏州科达科技股份有限公司。科达科技拥有完善的视频会议产品线,可提供网呈、会议室、桌面、移动等全系列沟通与协作解决方案,满足不同行业的客户需求,行业市场占有率位居前列。2016年,科达推出全新一代云视频会议系统,让视频会议进入人人互联的时代。盛蕾详细了解了科达的各类产品,对科达专业视频会议技术十分赞赏。她鼓励企业抢抓市场机遇,积极参与智慧城市建设。
      在山石网科通信技术有限公司,盛蕾听取了公司负责人的介绍。该公司产品方案覆盖边界安全、内网安全、云安全、数据安全、安全运维和安全服务六大领域,为来自政府、金融、运营商、互联网、教育等行业的超过14000家客户提供高效、稳定的安全防护。经过9年多的发展,公司业务已覆盖全球三十多个国家和地区。盛蕾详细询问企业技术研发、销售运营等方面情况,希望企业继续加大创新力度,实现更好发展。
      阿里云计算(苏州)有限公司2015年底落户高新区后,已经对接50多家企业,并启动建设苏州工业大数据众智平台,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力。协鑫光伏与阿里云合作后,生产良品率提升1个百分点,每年可节省上亿元的生产成本,成为首个“中国智造1%”的范本。盛蕾希望公司更好地利用大数据为企业服务,并吸引相关产业、人才等资源,为苏州工业的创业创新进行赋能。
      最后,盛蕾一行来到中移(苏州)软件技术有限公司。该公司是中国移动通信集团注资31.72亿元成立的全资子公司,是中国移动推动战略转型、实现向移动互联网业务和信息消费拓展的重要布局。建成后研发人员规模将达4500人,并将成为大数据共享平台及面向互联网、物联网的各类创新产品研发平台,一期一阶段工程现已投入使用。盛蕾详细了解了公司云计算、大数据、IT支撑系统三大领域的产品和服务。她勉励企业以市场为导向,完善产品体系,提升产品竞争力,为客户提供全方位的服务。
      调研中,盛蕾对高新区在推进网络安全和信息化工作方面取得的成绩表示满意,并充分肯定了高新区互联网企业取得的成绩。她强调,党的十九大即将胜利召开,要扎实做好网络安全和信息化工作,确保网络内容安全、网络传输安全,为大会胜利召开营造良好的网上舆论氛围,打造良好的网络生态环境。(顾云彬)
    附件: