当前位置:首页 > 新闻中心

    盯紧集体“钱袋子” 戴军调研农村集体“三资”管理专项治理工作


    【信息时间: 2017-10-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,区党工委委员、纪工委书记戴军率队赴枫桥街道、浒墅关镇调研农村集体“三资”管理专项治理工作。戴军强调,农村集体“三资”管理工作涉及广大农民的切身利益,一定要把基础工作做深做细做实,有效防范群众身边“微腐败”,不断提升人民群众的“获得感”和“满意度”。
    戴军一行先后来到枫桥街道康佳社区、东浜社区和浒墅关镇九图村、青灯村,同村(社区)干部以及农户进行交流,实地了解“三资”信息公开、集体资产线上交易、村级资金非现金结算等工作推进情况。随后,戴军分别同枫桥街道、浒墅关镇干部群众进行了座谈,听取了两地在农村集体资产清产核资、“e阳光”行动、农村集体资产线上交易、村级财务第三方代管、村级资金非现金结算、政经分开改革等方面的工作情况汇报。
    戴军对两地农村集体“三资”管理专项治理重点工作推进情况表示肯定。他强调,要进一步按照区党工委统一部署,逐步建立健全农村集体“三资”管理长效机制,有效维护群众切身利益,促进党群干群关系改善,不断深化推进农村党风廉政建设。一是要加大力度,统筹推进。按照时序进度确保全面完成农村集体“三资”管理专项治理各项重点工作任务,着力解决专项治理过程中发现的问题和矛盾。二是要健全制度,落实管理。切实抓好问题整改并建立长效机制,完善集体资产经营和管理方式。三是要阳光运行,规范操作。更好地落实农村集体经济组织成员权利,为农村集体“三资”管理工作筑牢底线、守住红线。四是要加强宣传,凝聚人心。及时总结推广先进典型和经验,发挥示范带动作用,赢得基层干部和农民群众的理解支持。(纪萱)

    附件: