当前位置:首页 > 新闻中心

    提升营商消费环境 市领导调研高新区市场监管工作


    【信息时间: 2017-11-01   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    10月31日,市委副书记、代市长李亚平到高新区调研市场监管工作,要求加强市场监管,更好服务经济发展和民生改善。副市长、高新区党工委书记徐美健、副市长金洁参加调研,区领导陈明陪同调研。
    李亚平一行实地考察了江苏医疗器械科技产业园、江苏省医疗器械检验所苏州分所、国家平板显示产业计量测试中心(苏州),详细了解市场监管、服务企业和产业发展等工作,查看设施设备检测运行情况。
    江苏医疗器械科技产业园自2011年成立以来,先后获批全国创新型产业集群试点、国家火炬计划特色产业基地、国家级“创业苗圃-孵化器-加速器”科技创业孵化链条建设示范单位等,加强与大院大所合作,逐渐构建起一个有机生态圈,极具专业性和领先示范作用。江苏省医疗器械检验所苏州分所是省所与高新区合作共建, 2016年苏州分所共计完成各类检测1022批次,为医疗器械产业发展及监管起到了很好的技术支撑作用。国家平板显示产业计量测试中心(苏州)于2015年11月获批建设,是国内地级市首个获批筹建的国家产业计量中心,中心年服务企业500多家,为政府部门开展市场监管和苏州及长三角地区平板显示行业的生产、科研计量提供了有力技术支撑。
      李亚平对高新区市场监管工作给予肯定,要求要认真学习贯彻党的十九大精神,把握新形势,落实新要求,展现新作为,坚定不移当好服务市场发展的主力军,当好良好市场秩序的守护者。
      李亚平强调,要深入推进商事制度改革,深化行政审批制度改革,积极帮助企业解决实际问题。要着力健全事中事后监管,强化日常监管,加大执法力度。要提升助企服务水平,以获评“全国质量强市示范城市”为新起点,在更高平台上强化质量强市建设,大力推进商标品牌战略,整体提升“苏州制造”品牌影响力。要保持食品药品监管高压态势,围绕“保障食品药品安全”这个中心任务,加强日常监管,守牢食品药品安全底线,着力营造更好的市场环境。(王玉)

    图为李亚平在江苏医疗器械科技产业园调研。    王玉/摄


    附件: