当前位置:首页 > 新闻中心

    业内专家齐聚高新区 共话电视艺术行业新发展 “实话实说”——当代电视江苏论坛开幕式成功举办


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “推进电视艺术和电视批评健康发展”。119日,由江苏省文联主办的“实话实说”——当代电视江苏论坛开幕式在高新区江苏文艺评论家协会苏州阳山基地举办。江苏省文联副主席刘旭东、区政协副主席周伟苠及省内众多业界专家出席活动。

    据悉,“实话实说”阳山论坛是省文艺评论家协会按照省文联党组加强文艺评论工作,精心策划、着力打造的一个品牌活动,去年已在高新区成功举办了“当代美术江苏论坛”,在业界内外产生了积极影响。本届“实话实说”把目光聚焦在当代电视,以“新世纪电视——回顾与反思”为主题,针对当代电视艺术的现状、成就、存在问题以及应对策略,借助专家学者的智慧,通过文艺评论的手段,进行广泛深入的探讨,深化理性思考,推进电视艺术和电视批评健康发展。

    据悉,近些年来,高新区文联团结广大文艺工作者,以文化优势服务大局、以文化创新助推发展、以文化品牌凝聚活力,在文学创作、书法美术、音乐舞蹈等文艺领域都取得了不俗的成绩。特别是今年以来,相继出台了《苏州高新区文化建设三年行动计划》《苏州高新区公共文化设施布局规划》《苏州高新区文化发展专项资金管理办法》等一系列政策文件。这些文件,明确了区域文艺发展目标和文艺创作扶持、文艺人才奖励办法,为不断推进全区文化发展和文艺繁荣提供了有力的政策支撑。

    周伟苠表示,文艺评论是文艺发展的助推器。江苏省文艺评论家协会在苏州高新区大阳山国家森林公园设立活动点,并把“实话实说”——当代文艺江苏论坛持续放到阳山活动点举办,这对我区文艺发展是一种极大的鼓舞,必将进一步促进我区文艺事业更好地发展。(夏燕燕 周柳倩)

     

    附件: