当前位置:首页 > 新闻中心

    枫桥街道生活垃圾强制分类工作“迎考”


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    119日,枫桥街道生活垃圾强制分类工作接受了区级专题绩效督查。督查组首先听取了枫桥街道开展生活垃圾强制分类工作的情况汇报,目前已有枫桥中心小学、白马涧小学、枫桥街道卫生监督所等9家已完成分类设施建设及投放工作,另有马涧市民广场、枫桥街道城管中队等45家企事业单位已完成分类设施建设工作。随后,双方就开展工作以来存在管理缺乏强制抓手及设置标准缺乏兼容性等问题进行了交流。

    督查组一行实地查看了正大会员店、木桥公寓垃圾分类设施建设情况,陪同人员详细介绍了现场垃圾分类设施总体布局、规划及分类垃圾桶的设置。督查组高度评价正大会员店卖场内分类垃圾桶摆放到位,标识标牌规范,对枫桥街道开展生活垃圾强制分类工作给予了充分肯定,希望枫桥街道能戒骄戒躁,进一步完善长效管理制度,并对下一阶段的提升工作提出了新要求。

    据悉,枫桥街道自今年9月初全面开展生活垃圾强制分类工作以来,严格按照《苏州高新区生活垃圾强制分类制度实施方案》要求,采取“政府推动、政策驱动、宣传发动、全民行动、典型带动”五动战略,积极构建垃圾强制分类组织机构,大力推进垃圾强制分类收运设施建设,共计投入经费60万,新建3+2垃圾分类亭、分类看板等基础设施245个,招标采购三分类、四分类垃圾桶1350个。加大投入经费600万,增购垃圾分类一体运输车3辆及对原嵩山路建筑垃圾归集点进行全面提档升级,分别增设园林绿化垃圾和大件垃圾处理中心。预计12月中旬,街道将全面完成区年度生话垃圾强制分类90%的工作指标,力争年底100%完成强制分类工作。(枫萱) 

    附件: