当前位置:首页 > 新闻中心

    中移软件“电信级超大规模云计算及大数据系统”入选世界互联网大会宣传成果


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,中移(苏州)软件技术有限公司获悉,中国移动苏州研发中心(以下简称“苏研”)代表中国移动申报的电信级超大规模云计算及大数据系统入选了世界互联网大会宣传成果,届时大会期间将以会议手册、视频播放等形式向世界各国互联网领军人物进行宣传

    据了解,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第四届世界互联网大会·乌镇峰会将于2017年12月3日—5日在乌镇举行。本届大会将以发展数字经济 促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体为主题,在全球范围内邀请来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流。

    中移(苏州)软件技术有限公司是中国移动通信集团2014年在高新区注资31.72亿元成立的全资子公司,又称中国移动苏州研发中心,是中国移动在云计算、大数据、IT支撑等领域的一个重要布局。中移软件园位于苏州科技城昆仑山路58号,规划占地约480亩,总建筑面积36万平方米,建成后研发人员规模将达4500人。今年8月,中移软件园一期投入使用,已经入驻1000多人,硕士研究生及以上学历员工占比超过70%。据悉,中移软件公司目前有“大云”和“移智”两大产品品牌。“大云”技术——主要包含云计算、大数据技术和平台产品,包括Hadoop系统、搜索引擎、PaaS平台、大云数据中心操作系统等26项核心产品。“移智”应用——主要面向四轮驱动,提供快速、敏捷、高效的B/M/O三域产品和行业解决方案的应用产品,包括全域能力开放平台、协同办公平台、互联网舆情分析等7项核心产品。

    本次苏研电信级超大规模云计算及大数据系统入选世界互联网大会宣传成果,是大会对中国移动十年耕耘云计算大数据成绩的肯定,突显了中国移动云计算和大数据成果的价值,极大提升了云计算和大数据成果的知名度、美誉度,为以后市场拓展增彩添色。(轲晓渚)

     

    附件: