当前位置:首页 > 新闻中心

    6大类3200多种进口商品可供选择 综保区跨境新零售平台优铼优购正式启用


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    11月9日,高新区综保区跨境新零售平台优铼优购启用仪式隆重举行。高新区综保区、海关、检验检疫、市场监督管理、招商局等部门负责人和来自台湾、澳大利亚、厦门、武汉、苏州等地100多位知名跨境电商企业代表到场参加活动。

    优铼优购是厦门汉连集团历经15年沉淀,响应国家“一带一路”发展战略,依托自贸区跨境电商通道政策优势构建的跨境全球购新零售共享平台。在启动仪式现场,优铼优购跨境新零售华东运营中心揭牌,优铼优购跨境新零售平台与苏州高新区进口食品检验检疫监管样板、苏州高新区跨境电子商务监管中心签订了战略框架合作协议。此外,还与工商银行融e购平台、台湾伊诗嘉公司、澳洲海外仓签订了合作意向书,充分依托高新区综保区的政策优势,打造进口商品供应链全流程,普惠苏州及周边城市民生需求。

    在高新区综合保税区进口食品化妆品销售展示中心三楼,这里展示了优铼优购平台的6大类3200多种进口产品。这些产品主要进口自澳大利亚,未来,进口渠道将进一步拓展到欧洲市场。据悉,优铼优购平台主要采用C2S2B(客户-供应链-商务平台)架构,即通过国内消费端用户大数据搜集需求,建立海外直采、海外仓、跨境供应链通道生态链,服务于国内社区店、代购合伙人、第三方商城平台。此外,该平台还有自己的移动app,也可以在平台上直接进行购买。

    厦门优铼电子商务有限公司运营总监孙哲向记者介绍:“我们主要依托强大的供应链,打通澳洲与中国市场的渠道。在我们的平台上,顾客购买的产品可以实现溯源,保证商品的品质,且价格实惠。”

    据介绍,优铼优购跨境新零售华东运营中心的成立对于推动综保区转型升级、加速现代服务业发展具有十分重要的意义。平台还将积极与周边高校合作,培育跨境电商专业人才并且鼓励人才依托平台创业。高新区综保区管理办公室经济发展部副主任詹国辉表示:“苏州是全国跨境电商综合试点城市之一,优铼优购跨境新零售平台的成立是综保区由传统加工贸易向服务型贸易转型部署的一大步,将极大地促进高新区乃至整个苏州跨境电商生态圈的发展。今后,综保区还将不断加强载体功能的培育和建设,在出口方面,高新区综保区也积极通过中欧班列打通西向国际物流大通道,此外,还通过肉类口岸等特色口岸建设,不断促进优质资源集聚,积极营造良好的投资发展环境。”(施为)

    附件: