当前位置:首页 > 新闻中心

    秋高气爽 有轨电车基地迎来游客潮


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

     

    秋高气爽,银杏渐黄柿子甜。最近一连串的晴好天气,不仅乘坐电车前往高新区游山玩水的游客猛增,有轨电车科技体验基地也迎来了一批又一批的游客。
    近日,一批来自青海玉树的小朋友走进有轨电车基地,参观体验现代有轨电车。由电车公司普通员工组织的旅游志愿者带着小游客们一边参观,一边介绍现代有轨电车在我国的发展情况。刚送走远道而来的小朋友,基地又迎来自姑苏区城市管理监督指挥中心党支部的基层党员,作为苏州市第二批党员“走基地、看变化、聚力量”活动参观点,电车基地今年已经接待了4000多名基层党员。
    苏州电车科技体验基地依托有轨电车大阳山基地,集展示、体验、修学、产业联盟等于一体,主打“科技旅游”牌,全方位地诠释电车科技,让游客在了解有轨电车百年发展历程的同时,通过展厅、控制中心、模拟驾驶室、联合检修车库的一系列参观、培训、体验的工业旅游模式以及“观光+体验”的深度旅游产品模式,满足游客求新、求异、求知的科技旅游新需求。
    在有轨电车展厅里,游客们感受到的是一股浓浓的科技之风,游客通过声、光、电等综合形式,了解现代有轨电车的槽型钢轨、信号优先、供电形式等,从而对路上行驶的有轨电车1号线更多了一份了解。
    为了让游客在电车基地里不虚此行,原本封闭的运营厂区还在联合检修车库专门辟出了专门供游客参观的绿色通道。游客们走在参观通道上,可以一目了然地观察到有轨电车架修的过程,了解有车辆段13大项设备的运转情况。
    2014年12月,电车科技体验基地被江苏省旅游局评为省级工业旅游区(点),2016年入选苏州市旅游局年度十大旅游创新产品。截至目前,有轨电车科技体验基地今年已接待游客超过2万人次。(赵丁)
    附件: