当前位置:首页 > 新闻中心

    军民共建促发展 科技城(东渚)助力提升消防大队文体设施


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    7人制足球场、170平方米的健身房、全新的电教室和“战士之家”……在高新区消防大队,一个个警营文体设施将陆续完成改造提升,成为大队一道道亮丽风景线。11月9日,苏州科技城相关负责人率规划建设局、物管部门走访高新区消防大队,就大队文体设施优化提升、物业管理服务工作进行了深入交流。

    据了解,为进一步改善官兵工作生活环境,丰富官兵的业余文化生活,营造浓厚的警营文化氛围,进一步紧密军民关系,推动双拥共建活动,科技城(东渚)积极助力高新区消防大队升级文体配套设施。丰富业余体育文化生活可以缓解官兵工作压力、促进部队健康发展,在部队建设中能发挥积极作用。苏州科技城相关负责人表示。

    走进高新区消防大队可以看到,宽阔的足球场上,铺上了人造草坪,消防官兵可以在绿茵场上尽情地享受足球所带来的欢乐;在一楼,170平方米的健身房划分了不同的健身区域,新增崭新的跑步机、椭圆机、卧姿划船器、坐式蹬腿训练器、哑铃等数十件健身器材,这里将是大队官兵强身健体的重要活动场所;在二楼的战士之家,放有台球桌、卡拉OK等设施,在一个独立的弧线优美的椭圆形的空间,还将放置乒乓球桌;隔壁的电教室,已经安装配备了崭新的液晶电脑,可以供官兵们学习使用,及时了解时政动态,拓宽视野,增长科学文化知识等;在消防车库,地面和墙体全部翻新,面貌焕然一新,一辆辆消防车、消防宣传车等停放秩序井然。

    大队文体设施的升级改造,为全体官兵文化娱乐生活提供了更好、更优质的环境,更活跃了官兵们的警营文化生活,有利于进一步增强团队意识,提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。高新区消防大队相关负责人表示,一直以来,大队得到了科技城(东渚)的关怀和支持,大队将进一步加强队伍建设,提高服务水平,全力为高新区、科技城(东渚)社会经济发展提供安定的消防环境。(轲晓渚)

    附件: