当前位置:首页 > 新闻中心

    借鉴交流改革创新经验 东营市考察团到高新区考察学习


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    11月9日,山东省东营市委常委、副市长张润国一行到高新区,考察学习基金运作、放管服改革工作。区领导高晓东陪同考察。

    张润国一行先后考察了高新区行政审批中心、太湖金谷,详细了解高新区围绕深化“放管服”改革,积极推进“不见面”审批服务模式,交流学习基金运作对地方经济发展的推动作用。

    2015年9月,区管委会组建行政审批局,计划逐步将有关部门行政审批职责分批划转至审批局,实行“一个门受理、一站式办公、一窗口收费、一条龙服务”的运作模式。作为全国股转系统首家授权委托服务机构,太湖金谷秉承公益性与市场化相结合的理念,立足“挂牌、培训、路演、投研、信息”五大平台,集聚科技资本、智力资本和金融资本,打造新三板综合金融服务平台,为全国新三板企业提供挂牌、培训、路演、投研、咨询等金融创新服务,帮助中小企业借力多层次资本市场发展壮大。迄今服务挂牌与拟挂牌企业超万家,先后获评江苏省五星级中小企业公共服务平台、江苏省首批投资者教育基地、江苏省中小企业创新创业基地等重大荣誉。

    考察中,高晓东向张润国一行介绍了高新区经济社会发展情况,希望两地多交流、相互借鉴发展经验,共同加快发展。张润国高度评价高新区让群众足不出户就能办理涉及生产生活方方面面的审批(服务)事项,不断优化营商环境,提升群众满意度和获得感,“不见面”审批(服务)为群众提供了更多便利。张润国认为高新区充分发挥苏州高新区和全国中小企业股份转让系统(新三板)签约共建的新型金融服务平台优势,全面依托创投集团雄厚的金融产业基础和丰富的金融资源优势,厚植全国股转系统委托服务机构功能优势,聚资本市场之大势,聚行业产业之大势,聚时代发展之大势,不断完善投研咨服一体化新三板全产业链,构建了独具特色的新三板金融生态圈,基金运作的经验非常值得学习借鉴。(王玉)

    附件: