当前位置:首页 > 新闻中心

    信心满怀赴盛会 诤言良策谋发展 徐美健看望区政协委员


    【信息时间: 2018-01-05 11:23:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1月4日上午,副市长、中共虎丘区委书记徐美健来到区政协各讨论组,亲切看望了出席会议的政协委员,代表区委、区政府对各位委员认真履职尽责、为区域发展作出的卓越贡献表示感谢。区领导吴新明、宋长宝、王蔼先、张国畅、钮跃鸣、周伟苠、李笑天、庄毅陪同看望。

    每到一处,徐美健都与政协委员亲切握手,致以问候,希望大家以饱满的热情,集中精力开好会,围绕中心,服务大局,积极参政议政,建言献策,为全区经济社会发展多提宝贵意见和建议。

    在看望区政协科技组委员时,徐美健对一年来在科技创新驱动方面所取得的成绩表示肯定,对科技组政协委员为全区的经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,高新区要发展,科技工作尤为重要,无论是企业的转型升级,还是引进科技载体、大院大所、科研人才等,都离不开在座各位委员的努力。高新区在持续不断砥砺奋进,去年在全国国家级高新区综合排名上升至第17名,在江苏省排名稳居第二。徐美健希望委员们在2018年为高新区更高质量的“高”与“新”的发展作更大贡献。

    在区政协侨台民族宗教组,徐美健指出,过去一年,各位委员都做了卓有成效的工作,为高新区的经济发展做出了贡献,为高新区凝心聚力、和谐发展营造了良好的氛围。民族宗教工作是党的工作中重要的组成部分,新的一年,希望各位委员围绕十九大精神,共同努力把工作做好。

    在区政协教育组,徐美健表示,高新区的教育工程是“名片”和亮点,我们要继续对标找差,进一步深化教育改革,提升教育的优质均衡发展,加强国际化、市场化以及专业化,加大教育投入,让高新区教育事业继续走在苏州前列,希望大家在这个过程中多提宝贵意见,使我们的政策更加完善,真正把让人民满意的教育事业做得更好。

    在看望区政协经济组委员时,徐美健指出,全面建设小康社会,必须要坚持以经济建设为中心,促进经济结构调整。企业家委员是各行业发展的排头兵,企业做大做强,发展好实体经济为全区创新驱动提供了坚强动力和坚实基础。他勉励大家把握政策机遇,创新经济模式,继续把技术改造作为核心竞争力,拼创新,拼管理,为全区转型升级、创新要素集聚作出更大贡献。

    在区政协中共组,徐美健表示,区政协和各职能部门围绕中心、服务大局,自觉把思想统一到区委的决策部署上来,为全区创新发展发挥了重要作用。今后,要进一步围绕区委、区政府中心工作,按照既定的决策部署,进一步凝聚各方力量,在全面建设创新引领发展示范区实践中发挥带头作用。

    徐美健一行来到政协工青团讨论组,对该组的工作致以敬意与肯定:“群团作为政治制度的重要组成部分,为促进高新区经济社会发展做出了积极的、不可替代的贡献。”徐美健勉励各位委员结合全委会工作要求,认真聆听并学习《政府工作报告》,积极审议,明确2018年的各项工作目标和工作任务,共同努力把高新区经济及社会在近几年非常好的发展势头下,做得更好、更自信,取得更大成效

    看望中,徐美健表示,过去一年来,在区委、区政府的正确领导下,全区各项事业发展都取得了长足的成绩,区政协作了大量卓有成效的工作,对高新区转型发展、创新发展做出了重要,取得了非常好的成效。新的一年将深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真落实省委和市委的决策部署,按照高质量发展的要求,坚定不移推动“两高两新”实践,全面建设创新引领发展示范区希望全体政协委员和各人士继续发扬人民政协的优良传统,以高度的政治责任感,畅所欲言,献计献策,在全面建设创新引领发展示范区实践中发挥不可替代的重要作用为高新区经济转型升级、生态文明建设以及民生福祉的改善等各方面工作作出更大贡献。(欣综)


    图为副市长、中共虎丘区委书记徐美健来到区政协各讨论组亲切看望出席会议的政协委员。丁达祥/摄



    附件:
    分享: