当前位置:首页 > 新闻中心

    周乃翔、李亚平一行看望虎丘区代表团:为“强富美高”汇聚强大智慧力量


    【信息时间: 2018-01-12 16:13:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1月10日,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一等领导,来到苏州市十六届人大二次会议虎丘区人大代表团驻地,看望了出席会议的虎丘区团代表。

    周乃翔、李亚平、陈振一对大家积极履职,为苏州经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,并勉励各位代表深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,认真行使权力,在大会期间围绕苏州推动高质量发展多提建设性意见,为“强富美高”汇聚强大智慧力量。

    来到虎丘区代表团驻地,周乃翔、李亚平、陈振一一行和代表们一一握手,致以亲切的问候。副市长、高新区党工委书记、虎丘区委书记、虎丘区代表团团长徐美健向周乃翔一行介绍了虎丘区代表的简要情况。

    周乃翔充分肯定了过去一年高新区(虎丘区)经济社会发展取得的成就。他说,高新区(虎丘区)对全市而言是非常重要的板块,近年来,高新区(虎丘区)全面开展“两高两新”实践,全面建设创新引领示范区,这是非常准确的,而且,取得了很好的成绩,特别是在产业发展、城市建设、生态环境建设、城乡居民收入增长等方面成绩瞩目。他希望高新区(虎丘区)继续推动经济高质量发展,放大发展优势,努力争先进位,推动跨越发展,为苏州的发展作出更大的贡献。

    周乃翔说,刚刚过去的一年,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实省委决策部署,以迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新的进步。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指导的结果,是中央和省委坚强领导的结果,是全市干部群众开拓进取、团结奋斗的结果,其中也凝聚着各位代表的智慧和汗水。

    周乃翔说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。市十六届人大二次会议,是在全市上下全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的关键时期召开的,开好这次会议,意义重大。

    李亚平也对高新区(虎丘区)的发展成就给予高度评价。他说,在创新引领方面,高新区(虎丘区)加快集聚高端要素,引进以大院大所为代表的高端“创新体”,高水平打造先导产业创新集聚区,清华大学、北京航空航天大学、中科院等国内外高校院所纷纷将项目落户在这里,形成连锁反应;在民生福祉方面,高新区(虎丘区)围绕环境保护、公共安全、安全生产等方面扎实推进,发展比较全面,呈现了很好的发展势头;去年,在国家级高新区综合排名中,苏州高新区再上升一位,省内排名第2位,为全市的经济发展作出了重要贡献。

    市领导陆新、马士光、王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华,市人大常委会秘书长顾杰参加看望活动。(欣萱)



    附件:
    分享: