当前位置:首页 > 新闻中心

    高新区环境监察执法全面装备执法记录仪


    【信息时间: 2018-01-12   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    据了解,苏州高新区环保局近期全面装备了执法记录仪,进一步规范环保监察及行政执法过程,从此开始行政执法全过程进行记录,不断推进环境执法信息化建设。

    根据环境执法需要,高新区环保局采购了包括单警执法视音频记录仪、执法数据采集设备、无线图传模块等产品,支持4G单兵图传,可通过移动网络实时上传音视频信息,同时支持WiFi、蓝牙、NFC等无线通信功能。另外,该产品还支持GPS与北斗双模式定位、向指挥中心实时上传执法人员的地理位置信息,指挥人员可实时掌握执法小组现场监察执法情况,同步给出指导意见,纠正执法过程中出现的纰漏。

    区环保局相关负责人表示,通过配备使用执法记录设备,执法人员在今后的执法行动中可实现行政执法全过程的记录要求,从而为进一步查处环境违法行为,改善我区生态环境提供技术保障。


    附件: