当前位置:首页 > 新闻中心

    为经济社会发展保驾护航 高新区接受市级安全生产工作考核


    【信息时间: 2018-01-12 10:04:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1月11日,我区召开2017年度市安委会安全生产考核汇报会。会上,考核小组听取了我区上一年度安全生产工作汇报,并检查了相关台账。区领导郑一敏出席会议。

    2017年,全区牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,以全面落实企业安全生产主体责任为抓手,全面完成年度安全生产目标管理责任考核各项任务,为区域经济社会发展保驾护航。

    区党政领导高度重视安全生产工作,落实安全生产监管责任。突出企业的主体责任,加快推进企业安全总监配备及安全生产标准化建设。强化安全保障,将安全生产工作任务完成情况纳入各地年度目标管理责任考核内容,严格执行安全生产“一票否决”制度。坚持依法治安,狠抓安全生产大排查大整治。各地、各部门累计检查企业(场所)7823家(次),排查发现各类安全隐患18292条、现已整改18256条,整改率达99.8%。着力推进重点领域专项整治工作,完成2017年度三级政府挂牌督办重大隐患整改项目50个,其中市级10个。重要时段,专项整治。针对关键时间节点,例如岁末年初、“春节”、“两会”等,部署专项整治。加大安全生产执法力度,全区完成检查工业企业2732家,覆盖率达100%,督促整改隐患10926条,依法关闭取缔企业102家。创新监管手段,不断夯实安全生产的基层基础,各镇(街道)设立单独的安监机构。大力提升信息化监管水平,完善“互联网+安全监管”融合平台,完成高新区“智慧安监”综合监管信息平台一期建设。

    考核组对我区重视安全生产,夯实网格化、标准化等安全基础表示赞许,希望高新区今后能够继续保持高度重视安全生产工作的积极态势,实行党政同责,以史为鉴,事无巨细,细化一岗双责制,牢固树立安全发展理念,坚持把安全生产放在首位,始终确保安全生产的稳定形势。(方欣)


    附件:
    分享: