当前位置:首页 > 新闻中心

    强党性 聚力量 通安镇召开领导班子2017年度民主生活会


    【信息时间: 2018-02-14   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    2月12日,按照区工委统一部署,通安镇领导班子召开民主生活会,科技城党工委委员、管委会副主任,通安镇党委书记卢潮主持会议,区党工委委员、区委常委朱俊松到会指导,镇领导班子全体成员参加会议。

    会前,镇党委对开好民主生活会高度重视,制定工作方案,加强组织领导,领导班子成员广泛听取下级党组织、党员群众等意见建议,深入开展谈心谈话,认真查找问题、进行党性分析、撰写对照材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,卢潮代表镇领导班子作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后努力方向和改进措施。随后,卢潮带头作个人对照检查发言,其他镇领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言,紧密结合个人思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面内容,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。班子成员的发言,既切中要害、辣味十足,又开诚布公、修正错误,使每位同志都经受了一次思想洗礼和党性锻炼,进一步达到了解决问题、增进团结、共同提高的目的。

    朱俊松同志代表区党(工)委,对通安镇领导班子民主生活会的成效表示充分肯定。他说,这次民主生活会班子成员党性分析深刻、查找问题具体、开展批评坦诚,会议开出了团结、紧张、严肃、活泼的政治氛围,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时他要求,要抓好这次民主生活会成果的转化运用。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动十九大精神在通安落地生根。增强坚持“三个一以贯之”的思想自觉和行动自觉,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚推动各项工作的强大动力。二要坚持率先推动高质量发展,不断增强群众的幸福感和获得感。要坚持以人民为中心的发展思想、聚焦问题深度调研、雷厉风行狠抓落实,围绕“五个高新”、立足区域协作,推动通安各领域高质量发展。三是认真贯彻落实新时代党的建设新要求,为各项事业发展提供坚强保证。要强化主责主业,把抓好党建作为最大政绩,始终把政治建设摆在首位,强化干部队伍建设,注重夯实基层基础,贯彻落实省委对苏州发展的最新要求,为服务高新区“两高两新”实践,全面建设创新引领发展示范区作出更大的贡献。(袁明生)

     


    附件: