当前位置:首页 > 新闻中心

    旗帜鲜明讲政治 聚精会神抓党建 徐美健参加浒墅关镇2017年度班子民主生活会


    【信息时间: 2018-02-14   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    旗帜鲜明讲政治、一心一意谋发展、聚精会神抓党建,为全面推进老镇复兴战略,高水平打造创新引领发展示范区而努力奋斗。2月13日,浒墅关镇召开2017年度班子民主生活会,党政班子成员重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深入开展批评与自我批评。浒墅关镇党委书记王永刚主持会议。副市长、高新区党工委书记徐美健,区党工委委员、组织部长张国畅到会指导

    会上,王永刚代表镇领导班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出下一步改进措施。党政班子成员依次进行个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评,既开诚布公、态度坦诚,又动真格,红脸出汗,坚持问题导向,针对查摆出来的问题,逐一明确了整改方向。

    会议强调,全镇要以这次民主生活会为起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持“不忘初心 牢记使命”,不折不扣的贯彻执行区委的各项决策部署。要立足浒墅关镇实际拼搏奋进,牢牢把握转型升级、改善民生、城乡一体、特色田园乡村建设等发展目标,推动十九大各项决策部署在浒墅关镇落实落地。

    徐美健对民主生活会进行点评,认为此次民主生活会认识到位、会前准备足,分析深刻、触及思想深,态度真诚、开展批评实,措施具体、整改方向明,起到了查找差距、增进团结、凝心聚力的效果。在肯定浒墅关镇2017年各项工作呈现良好发展态势的同时,就抓好这次民主生活会成果的转化运用提出三点意见:一要旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为根本建设,党员干部要对党忠诚、为党尽责、牢记使命;二要一心一意谋发展,抓住全镇发展的良好态势,继续发扬“啃骨头、拔钉子”精神,在新的一年里实现新突破;三要聚精会神抓党建,对巡查组发现的问题严格落实整改,以巡查工作为契机,坚持问题导向,进一步对标新时代、新要求抓好党建,落实责任。(浒萱)

     


    附件: