当前位置:首页 > 新闻中心

    选树典型成风化人 高新区举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动


    【信息时间: 2018-03-07 10:44:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月6日,高新区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动在科技会堂举行,活动为高新区“巾帼文明岗”授牌,表彰了高新区“最美妇女工作者”“最美家庭”,并为“全国最美家庭”颁发证书。区领导宋长宝、徐萍、庄毅出席活动。

    活动先后展示了苏州高新区“巾帼文明岗”“最美妇女工作者”“最美家庭”及“全国最美家庭”短片,一帧帧清晰真实的画面,将一个个感人至深的故事娓娓道来。科技城彭山社区服务大厅等10个苏州高新区“巾帼文明岗”代表,浒墅关经开区阳山四区俞凤根等9位苏州高新区“最美妇女工作者”代表,邢建良家庭等10位苏州高新区“最美家庭”代表,以及“全国最美家庭”齐德利高春香家庭代表分别上台领奖。

    会上,歌舞《撸起袖子加油干》、舞蹈《秀美高新》、戏歌《刀马旦》、配乐诗朗诵《最美的人》、歌舞《不忘初心》等节目表演为活动增添了振奋人心的旋律。

    2017年,区妇联认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“两高两新”创新布局,统筹抓好妇女创新创业、权益维护、民生实事、家庭文明建设和妇联组织建设等各项工作,妇女事业取得了新成效、妇女工作取得新进展。推荐的苏州食行生鲜电子商务有限公司获评2017年度省级巾帼示范基地,推荐的齐德利家庭荣获全国“最美家庭”,钱玉珍家庭荣获苏州市“最美家庭”等,选树先进典型,以最美家庭成风化人,推进家庭文明新风建设。

    宋长宝要求,全区各级妇联组织和广大妇女同志要加强学习,主动适应新常态,坚持以改革增动能,以创新添活力,为高新区高水平打造创新引领发展示范区做出更大贡献。一是要凝聚巾帼之力,立足岗位,建功新时代,用党的创新理论武装头脑、指导实践,确保妇联改革和各项工作全面准确落实到位;二是要发挥“联”字优势,挖掘、传播“最美家庭”的良好家风,不断汇聚千万家庭向上向善的强大正能量;三是要增进民生福祉,强化服务,统筹推进高新区“十三五”妇女儿童发展规划,认真落实公共场所母乳哺育室及特色“妇女儿童之家”建设,打造“巾帼创业基地”和妇女维权中心,依托女企业家协会,做大做实高新区妇女儿童慈善信托,精准帮扶困境妇女儿童。(张梅)


    附件:
    分享: