当前位置:首页 > 新闻中心

    科技创新迸发活力 通安镇310万元表彰“发展功臣”


    【信息时间: 2018-03-07 10:31:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    通安镇重奖“发展功臣”,为23家优秀企业、9名先进个人发放共计310万元奖励金;企业回馈通安镇社会民生,爱心募集204万元善款。在3月6日的通安镇新春企业联谊会上,一幕“政企和”温馨上演。

    联谊会发布喜讯:2017年,通安镇经济运行稳中有进,主要经济指标均超额完成全年目标,多项指标增幅位居全区前列。其中,完成一般公共预算收入4.03亿元,增长8%;完成全社会固定资产投资33.1亿元,增长15.1%;完成规模以上工业总产值72.86亿元,增长26.87%;供给侧结构性改革成效明显,关停、淘汰落后低效企业14家;大力推进“退二优二”,先期腾出厂房面积超7万平方米。

    通安镇党委、政府相关负责人介绍,过去这一年多时间,通安镇科技项目取得了多方面的新突破:中胶资源再生(苏州)有限公司获国家科技进步二等奖,苏钢集团获评国家技术发明二等奖,实现了通安镇“国字号”科技奖项零的突破;中科院重庆绿色智能技术研究院等中科院项目签约入驻,让通安镇有了“中字头”研究机构;“苏州国际精英创业周落户项目”、“引进孵化企业和产业化项目”、“新认定高新技术企业”3项指标也均超额完成2017年目标任务。

    “科技创新驱动发展活力的迸发,所有这些成绩的取得,都是广大企业积极参与科技研发和产业升级,不断提升质量和效益,才得以实现的。因此,我们决定以奖励形式为优秀企业和个人加油鼓劲。”该负责人介绍,联谊会上,通安镇党委、政府授予了固锝电子、正荣集团、苏钢集团、云白环境设备、新思气体、锟恩电子、华特瑞思、帆显精密等19家企业经济贡献奖,中胶资源再生、乡伴文化创意、固基电子等7家企业科技创新先进单位奖,邢建良、时金钟等9名企业家发展协作先进个人荣誉。

    获奖励企业中,江苏帆显精密机械科技有限公司是一家专门为消费类电子产品产业链提供“机器视觉检测、自动化和智能产线、AGV智能物流系统”等系列化、智能化制造解决方案的企业,公司核心团队均来自飞利浦、华为、东山精密等知名企业。

    新能源汽车代表着汽车行业的未来,但是急需解决一些核心技术问题。苏州华特瑞思电动汽车技术有限公司的母公司——长城华冠是一家中国独立汽车设计开发解决方案供应商,主要研发、生产新能源电动汽车核心部件——标准电池箱、可再充能量存储系统、动力系统总成产品,并致力于研发电池二次回收拆解、再利用技术。

    “还有不少企业,虽然因为刚投产,还不在这次奖励名单中,但是属于我们重点关注的科技新星。”通安镇相关负责人介绍,“比如可以提供3D打印医学人体植入产品服务的爱宝利恩精密器械科技公司,基于物联网的动态眼压计生产企业晶致医疗科技公司。

    联谊会透露,2018年,通安镇将继续坚持把创新作为引领发展的第一动力,聚焦科技与产业深度融合,构建开放包容的创新生态系统,积极融入苏南国家自主创新示范区建设,并通过退二优二、退二进三来“腾笼换鸟”。其中,最引人瞩目的计划包括深化与知名高校、大院大所的战略合作,联建专项研究院,把苏州大学国家大学科技园通安基地建设成特色鲜明、产业高端、成果转化丰富的院地合作典范;引进科技含量高、产业契合紧、带动作用强的战略性新兴产业项目,计划引进孵化企业35家、新增产学研合作项目24个。通安镇相关负责人表示:“我们的目标,就是推进‘通安制造’向‘通安创造’转变、‘通安速度’向‘通安质量’转变、‘通安产品’向‘通安品牌’转变。”张伟敏

     


    附件:
    分享: