当前位置:首页 > 新闻中心

    狮山横塘街道:春风送暖 摆脱失业困境


    【信息时间: 2018-03-08 11:13:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    近日,狮山横塘街道在华山路人才市场举办春风行动招聘会,本次活动旨在帮助整个狮山横塘街道登记求职的失业人员应聘到合适的岗位,为此狮山横塘街道联系登记了辖区内大部分企业的招聘岗位并邀请他们出席活动。
    整个活动从上午9点一直持续到11点,活动获得了居民的大力支持,很多失业人员早早地就赶到了会场,等候企业的招聘人员到来,青春社区居民魏建平说:“这次招聘会有这么多岗位,我一定可以找到适合我的工作,有了稳定的工作后,家里的经济情况也可以改善了。”正如他所说,如果家里的成年人长期处于失业状态,势必会导致家庭的经济状况下滑,社区内的失业人员多了还会影响社区的稳定,因此每年街道都会组织类似的招聘活动来帮助居民就业,这项措施一直收到居民的好评。
    本次招聘会共帮助了数百位居民投递简历给心仪的岗位,更有数十人当场填写了用工合同完成了就业,大大减少了长期失业居民的数量。在活动中,街道还为其他居民准备了健康检查和社保法律援助宣传等项目,不但帮助已退休的老人保障健康,还为有需要的居民提供了相关知识及宣传了政策。这次春风行动招聘会就像一阵早春的暖风,吹散了冬日的严寒,帮助居民走出了失业的困境,温暖了整个街道居民的心灵。(朱振华)
    附件:
    分享: