当前位置:首页 > 新闻中心

    枫桥街道圆满完成2018年度区医保缴费工作


    【信息时间: 2018-03-08 11:13:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    2018年度苏州高新区城乡居民医疗保险缴费工作即将接近尾声。近日,从枫桥街道传来喜讯,该街道为近24000位居民办理了区医保参保手续,共计缴费100多万元,圆满完成区医保缴费工作。
    据悉,高新区医保缴费时间为2018年1月10日至3月10日,期间包含过年休假,时间紧,任务重。在收费开始前,各社区通过群发短信、张贴纸质通知、微信线上通知、发放保险指南等方式,提前将区医保收费细则告知居民,做到组不漏户,户不漏人。同时,在社区社保窗口增派工作人员,确保收缴保费、人员登记、录入系统不出差错。针对短信提醒后仍未前来缴费的居民,社区工作人员主动一一致电,耐心解答居民的各种问题,晓之以理,动之以情,讲透政策,引导居民积极参保。
    “我的电话一直打不通,又不住在附近,多亏工作人员通过别的方式联系我,才让我及时参保,他们做事真的蛮负责任!”来自康佳社区的王阿姨连连感谢社区的工作人员。对于居民的肯定,工作人员表示,医保关系到居民看病的切身利益,通知到每一位需要参保的居民是他们应尽的职责,并且今后将继续做好各类业务服务,进一步提升居民满意度。(孙悦 袁兰)
    附件:
    分享: