当前位置:首页 > 新闻中心

    以创新实践推动组织工作走在前列 全区组织工作座谈会召开


    【信息时间: 2018-03-08 11:19:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    3月7日,高新区召开全区组织工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议和区(工)委十一届五次全体(扩大)会议部署要求,总结去年工作,部署今年任务。区领导张国畅出席会议。
    过去的一年,全区组织工作紧扣迎接和学习贯彻党的十九大精神主线,分期分批举办区管领导干部和基层党组织书记专题培训班,注重加强对换届后领导班子的综合分析研判,重点对区级机关部门、板块以及区直属国企领导班子进行了结构优化调整和整体功能提升,出台高新区人才新政35条,创新构建城市基层党建“四新体系”,打造全省首个区级智慧党建管理服务平台,“周新民党建工作室”创新实践被中组部作为基层党建典型经验在全国宣传推广,2个先锋党课分获省一等奖和三等奖,机关党建“阳光能量站”服务平台获评省级机关党建优秀创新创优项目。
    会议指出,今年全区组织工作将以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进高素质专业化干部队伍建设、提升基层党组织组织力、更加科学有效聚才用才兴才等工作,不断提高组织工作质量和水平,确保全年目标任务顺利完成,为坚定不移推进“两高两新”新实践,全面建设创新引领发展示范区提供更加坚强的组织保证。
    着重抓好五个方面工作:一是突出抓好党的政治建设这一根本性建设。坚持把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,深化旗帜鲜明讲政治专题学习培训,深入开展“党章学习日”“党员读党章”等系列活动,持续开展作风建设。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。组织开展基层党组织书记、党员和党务骨干集中轮训,按照上级要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是着力建设高素质专业化干部队伍。分层分类开展干部专业能力培训,制定年轻干部选拔培养“五年三步走”计划,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,按要求开展“一创五争”活动。四是大力提升基层党组织组织力。大力实施“高新先锋·红色阵地集群”、“高新先锋·示范行动支部”、“高新先锋·最美共产党员”等典型培育计划,高标准推进产业园区、商圈楼宇、特色小镇等领域党建工作创新探索,持续深化带头人队伍建设。五是更加科学有效地聚才用才兴才。加快推进“人才新政35条”落地见效,探索建立人才工作专项述职制度,制定出台区人才安居新政,实施人才安居“金巢工程”,构建多元化多层次的人才乐居保障体系。
    会议要求,要锤炼绝对忠诚的政治品格,恪守公道正派的价值理念,练就术业专攻的过硬本领,弘扬务实严谨的工作作风,打造走在新时代前列的组工干部队伍,为坚定不移推进“两高两新”实践、全面建设创新引领发展示范区作出新的更大的贡献。
    会上,科技城、浒墅关镇、苏高新集团进行了交流发言,区各直属党委(工委)递交了《2018年度基层党建工作目标任务书》。(王玉)
    附件:
    分享: