当前位置:首页 > 新闻中心

    横塘城管六项整治发力整改背街小巷


    【信息时间: 2018-03-08 11:11:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    近日,横塘城管中队为进一步提升辖区市容环境卫生秩序,结合高新区六大环境专项整治行动要求,针对辖区背街小巷存在的乱堆放,积存垃圾、乱涂乱贴等市容环境问题发力整改。累计出动管理力量60余人先后对窑浜、青春路等背街小巷进行环境提升专项整治清理行动。
    走进窑浜整治现场,只见河道旁原本的人行道,被肆意倾倒的建筑垃圾、生活垃圾侵占,成为“断头路”,严重影响周边居民出行安全,不少行人只能借助快车道通行,安全隐患重重,而不少垃圾由于堆放过高滑入旁边河道中,致使河道受到污染,周边的市政绿化设施也已无迹可寻。“这么多垃圾堆放在这里,给我们的出行带来很多不便,一道夏天,随着气温升高,更是臭气熏天,严重影响到我们日常生活。”一位附近居民说道。
    为给周边市民营造干净、整洁的人居空间,提升辖区整体市容环境。横塘城管中队会同市政保洁公司,在大型设备帮助下,有针对性的对辖区各背街小巷存在的各类露天垃圾、废旧家具、乱堆放、乱涂乱贴、无主垃圾等影响市容环境和侵占公共资源进行整改落实,截止目前,先后成功清运窑浜、青春路等背街小巷各类积存垃圾6车近20吨,清理乱涂贴等各类“城市牛皮癣”800余处,较好提升辖区整体市容环境,得到属地居民的大力赞许。
     “我们希望通过此次整治清理能让背街小巷市容环境得到较大改观,美化生活环境的同时,切实提高人居舒适度,消除安全隐患。下步,我们将继续结合高新区六项整治,不断加大市容环境整治清理力度,严格落实常态化、长效化管理,巩固治理成果。”城管中队现场负责人介绍道。(卞红来)
    附件:
    分享: