当前位置:首页 > 新闻中心

    创新引领企业转型升级 高新区再添6家省级示范智能车间


    【信息时间: 2018-03-08 11:18:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    日前,省经信委、省财政厅联合发布了2018年度第一批省级示范智能车间评选结果,高新区佳世达、西门子、路之遥等6家企业智能生产车间成功入选。至此,我区省级示范智能车间数累计达23个,全市排名第三,车间智能化改造总投资达18.7亿元,车间工业机器人使用数量共约550台。
    在此次入选的企业中,路之遥科技、西门子电器和美视伊汽车三家企业成为高新区为数不多的拥有两个省级示范智能车间企业。路之遥科技近年来加大智能化转型力度,围绕设计、生产、管理、服务等环节,应用自动化、智能化装备对原有生产制造流程进行改造,全面提升了车间加工设备的智能化水平,其综合装备已达同行业顶尖水平。佳世达电通的“LCD液晶显示器智能生产车间”通过引进智能化生产线,集中改造产品从组装到包装全流程化作业,从劳动密集型向自动化、智能化转变,取得了良好的成效,企业生产效率及产品质量明显提高,成本及能耗显著降低。
    近年来,民营及外资企业从传统型生产向高科技、智能制造转变,成为经济发展中新的增长点。我区紧紧围绕“两聚一高”实践新要求,聚集高端要素,聚焦高新技术企业发展,充分利用民营及外资企业创新活力,积极探索建立政策引领、创新驱动机制,大力支持高端智能制造企业发展,推进信息化和工业化深度融合,用科技创新带动产业发展,用产业吸引人才,人才反哺区域。接下来我区将进一步做好企业创新服务工作,增强全区范围内产业品牌知名度、产品竞争力,为全区经济发展与企业转型升级提供新的动力。(发改萱)
    附件:
    分享: