当前位置:首页 > 新闻中心

    高新区召开商贸流通领域安全生产工作会议


    【信息时间: 2018-03-08 11:19:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    3月7日,高新区召开商贸流通领域安全生产工作会议,要求各部门、各企业进一步明确任务、落实责任,全力以赴抓好2018年全区重点商贸流通企业安全生产各项工作。区领导郑一敏出席。
    会上,区安监局、住建局、市场监管局、公安分局、消防大队、商务局负责人分别就分管领域安全生产工作提出要求。龙湖时代天街代表商贸企业、中石油代表成品油零售企业作了安全生产工作发言,各重点商贸流通企业向区商务局递交了安全生产责任书。
    会议透露,去年以来,全区重点商贸流通各企业牢固树立安全发展理念,各尽其职、各负其责,安全生产取得良好成效强。但是从全国来看,安全生产面临的形势依然十分严峻,部分企业主体责任落实不到位,法人安全意识薄弱,现场管理混乱,员工培训不到位等问题较为突出。今年,区商务局将开展安全生产专项培训,并将会同区安监局开展全区成品油零售企业安全风险专项排查工作,环保专项整治“263”办公室将对区内成品油零售企业双层罐改造工作进行严格督查。
    会议指出,安全生产是易碎品,安全生产工作只有起点没有终点,必须常抓不懈,警钟长鸣。各单位务必始终紧绷安全生产这根弦,“人人、事事、时时、处处”齐抓共管安全稳定工作。
    会议强调,企业负责人和安全生产工作者必须做到“心中有畏、心中有责”,结合岗位全力抓好各项安全防范措施落实,加快推进安全生产标准化提档升级,建立健全“双重预防”风险防范机制,推行企业安全风险分级管控和隐患排查治理。(张伟敏)
    附件:
    分享: