当前位置:首页 > 新闻中心

    区领导督查六大环境专项整治及城市管理重点项目推进情况


    【信息时间: 2018-03-14 10:52:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月13日,区领导邢文龙、王宇率队对六大环境专项整治及城市管理重点项目推进情况开展实地督查。区城管局、住建局、商务局、市场监管局、规划分局、国土分局相关负责人参加督查。

    邢文龙、王宇一行先后来到学府商业街、天狮公园在建工地、新区公园、金邻公寓疏导点、金枫路等地督查六大环境专项整治情况,并实地查看区餐厨废弃物处置工厂建设项目和农贸市场易腐垃圾处理情况、环山路生活垃圾集运中心项目推进情况。

    据了解,为全面贯彻习近平总书记在党的十九大会议中提出的“满足人民日益增长的优美生态环境需要”,落实区两会精神,高新区于今年1月开展“迎新春,换新貌”六大环境专项整治行动,对全区市容市貌、停车秩序、建筑工地、公共设施、违法建设、投诉热点等六大方面的问题开展集中整治。截至2月底,六大环境专项整治行动成效显著。在市容环境整治方面,共教育、查处无证摊、占道经营135起,查处擅设灯箱、广告17处,清理乱堆放10处;停车秩序整治方面,共教育、查处各类违停2506起,清理僵尸车8辆;建筑工地整治方面,共教育、查处渣土车55辆,查处擅自处置建筑垃圾2起;公共设施整治方面,共清理乱涂乱贴、乱拉乱挂3597处,清洗果壳箱78个,粉刷各类箱体43处,更换公共厕所设施40处;违法建设整治方面,共拆除各类违建350平米;投诉热点整治方面,教育、查处早餐点违规及各类占道经营366起。

    六大环境专项整治、城市管理重点项目的实施和推进,关系到城市的整体形象,关系到市民的切身利益,是提升市民幸福感和获得感的重要举措。邢文龙强调,要加强组织领导,搞好协同配合。强化全局观念,认真履行职能,层层分解各项任务,采取扎实有效措施,把每一项整治目标任务落到实处。要加强宣传教育,积极稳妥推进。切实抓好宣传发动,因地制宜细化环境提升行动方案,努力形成全社会关心和支持环境整治的氛围。要加强自查整改,落实长效管理。对照工作任务和完成进度情况加强自查、整改,同时要注重集中整治与长效管理相结合,完善长效管理体制,防止出现整治后的回潮和反复。要加快推进城市管理重点项目,各地各部门要密切配合、多管齐下,创新工作方式方法,积极破解难题,确保按照时间节点完成任务。(黄自刚)


    附件:
    分享: