当前位置:首页 > 新闻中心

    5个项目和北斗丝路学院先期入驻高新区 校地共同推动北航苏州创新研究院建设


    【信息时间: 2018-03-14 10:56:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月13日,北航苏州创新研究院建设领导小组第一次会议在高新区举办,双方合作迈出了全面深化发展的第一步。北京航空航天大学副校长、中科院院士房建成带领研究院建设成员共同参会,区领导陈明、陶冠红、刘锋参加会议。

    会议讨论并确定了研究院建设领导小组名单,审议研究院理事会名单并听取了研究院前期工作总结和下阶段工作计划报告。其中,小组名单分别由北航的16人与高新区的14人组成,理事会成员由北航和高新区部分建设领导小组成员构成。

    2017年11月22日,北航与高新区签署合作协议,随后双方立即加紧协作,共同推动协议内容落实。协议约定,双方将按照“科技创新、人才培养、成果转化、国际交流”四位一体的合作模式,重点建设北航苏州创新研究院、北斗丝路学院与北航苏州太湖校区等等。

    目前,北航将安排北斗导航与位置服务、先进结构及功能材料、人工智能、惯性定位导航与量子精密测量、医工交叉等5个项目团队,以及北斗丝路学院入驻高新区。下一阶段,将依托理事会,继续组织人员健全组织管理构架,进一步落实协议内容并开展整体活动策划。

    高新区对研究院教学和人才培养工作给予了高度重视,将积极协调推动启动规划地块的设计、建设等工作,争取尽快启动新院的开工建设。

    房建成肯定了研究院立足融合校地双方要求的发展理念,并对工作进度提出了更进一步积极推进的要求。他认为,应以成果转化为地方经济发展作贡献,也同时支持北航科研成果参与国家奖项竞争;要通过科研与企业的密切融合,提出新的学科研究方向;以创新教育培训推广的方式,结合地方企业国际化市场步伐,深入推进学科国际化工作;同时提出北航前沿院对研究院要加强指导。(施为)


    附件:
    分享: