当前位置:首页 > 新闻中心

    民进苏州高新区(虎丘区)基层委员会成立


    【信息时间: 2018-03-14 10:57:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    313日,民进苏州高新区(虎丘区)支部顺利换届,选举出新一届领导班子,同时成立了民进高新区(虎丘区)基层委员会。民进省委副主委、民进苏州市委主委钱振明,区党工委副书记、区统战部部长宋长宝出席会议。

    民进是我国政治生活的一支重要力量,是多党合作政治格局的一个重要方面。在中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的框架下,民进在民主革命、社会主义建设和改革开放的各个历史时期都发挥了重要作用。民进高新区(虎丘区)支部自2004年成立以来,从起初仅有16名会员,经过十多年的发展,逐步成长壮大至近90人党员的优秀队伍。

    新当选的民进高新区(虎丘区)基层委员会主委徐立飞在讲话中表示,将团结基层委员会全体会员,结合高新区的具体情况和每位会员的才华能力,围绕高新区经济社会建设,忠实履行好参政议政、社会服务各项职责。

    钱振明对民进基层委员会的成立表示祝贺,他表示,民进苏州高新区(虎丘区)基层委员会一定能发挥好自身的桥梁和纽带作用,积极宣传我区党和政府的各项方针、政策,反映民进会员的意见和要求,增进党和政府与广大党外人士的沟通和联系,把全体会员紧密地团结在党的周围,发挥整体的人才和智力优势,成为我区在政治、经济、文化等各项决策中的高参和“智囊团”,为我区经济和社会发展积极建言献策,在参政议政中作出新的作为,展现出新的面貌。

    宋长宝对民进基层委员会的成立表示祝贺,他希望新成立的民进基层委员会进一步发扬传统,不断加强自身建设。一要立足新时代,加强思想政治共识,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,进一步增强参政党意识与时代使命感;二要紧扣新使命,提升建言献策实效,深入开展调查研究,提出真知灼见,共同为增创发展新优势建睿智之言、献务实之策,为高新区推动高质量发展出谋划策;三要着眼新成效,立足高新区发展实际,创新社会服务手段,增强社会服务力量,做亮社会服务品牌;四要磨练新本领,做强组织队伍建设,抓好领导班子建设,积极吸收各领域优秀人员入会,使基层组织更具活力和凝聚力。(亦奇)


    附件:
    分享: