当前位置:首页 > 新闻中心

    区住建局开展在建工程安全专项检查


    【信息时间: 2018-04-16 10:49:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为有效防范和遏制各类生产安全事故,切实服务好安全生产工作,近期,区住建局特邀消防、安全方面专家成立专项检查组,对所属在建及代建工程开展安全专项检查。

    4月11日和12日,区住建局集中对狮山路综合改造、苏绣小镇、宝带西路改造、环太湖自行车道等在建项目进行拉网式排查,涉及现场生产管理、安全防护、机械设备管理、安全用电、消防管理、环境保护及生活卫生等方方面面。

    本次专项检查,共发现各类安全隐患30余起。对不符合安全生产要求的施工单位,住建局工作人员当场提出整改要求并发放整改通知书,限期其责令整改,同时,做好对施工单位整改情况的“回头看”工作,对检查不积极、隐患不整改、责任不落实的企业进行问责。严格做到隐患消除及时、整改不留死角,切实把安全生产问题解决在基层、消灭在萌芽状态。

    据了解,此次安全专项检查将持续至6月30日。通过此次安全生产大检查,将进一步强化区内各施工单位的安全意识,有效防范事故发生,为高新区安全生产工作提供有力保障。(住建)


    附件:
    分享: