当前位置:首页 > 新闻中心

    奋力推进“十项三年行动计划” 十一届区委常委召开第33次会议


    【信息时间: 2018-04-16 10:54:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        4月13日,十一届区委常委会召开第33次会议,听取《高新区勇当苏州两个标杆先行军 推进高质量发展十项三年行动计划》和《全区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》情况汇报。副市长、高新区党工委书记徐美健主持会议。

      会议审议通过了《高新区勇当苏州两个标杆先行军 推进高质量发展十项三年行动计划》。会议要求,要深化思想认识。编制“十项三年行动计划”工作方案,是对标总书记视察江苏重要指示,按照中央决策、省委部署和市委要求,落实区委十一届五次扩大会议确定的目标任务,推动高质量发展的重要抓手,是将中央决策、省委部署和市委要求在高新区具体化,是苏州市十二项三年行动计划在高新区的具体“路线图”“任务书”。要狠抓方案落实,方案印发后,各相关板块部门领导要亲自挂帅、靠前指挥,抓住关键环节,带动全局突破,要坚持工程化实施、项目化推进,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要打造特色亮点,在具体推进过程中,结合各地实际情况,打造高新区特色亮点,形成可复制可推广的经验做法。要加强督促检查,对工作推进不力、落实不到位的单位和部门及时通报、严肃问责。

      会议原则通过了《全区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。会议要求,要提高政治站位,充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争重大意义。要充分认识到,开展扫黑除恶专项斗争是深入贯彻落实党的十九大精神的有力举措,是党中央、国务院作出的一项重大部署,是全面推进平安高新区、法治高新区建设的重要任务,是推动高新区高质量发展的必然要求。要坚持系统思维,全面履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任。全区把11类黑恶势力作为打击重点,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,要注重在三个方面协同推进。同时,开展扫黑除恶专项斗争还要与反腐败斗争相结合,与加强基层组织建设相结合,与加强社会治理相结合。要加强组织领导,迅速形成深入开展扫黑除恶专项斗争强大合力。明确各级党委政府主要负责人是第一责任人,专项工作由党委政法委牵头,相关职能部门务实推进;政法各部门要进一步明确政策法律界限,统一执法思想,加强协调配合,依法严惩黑恶势力犯罪;要发挥人民群众主体作用,明确责任强化督导考评,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一,专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。(王玉 杨井峰)


    附件:
    分享: